Лечение и отдых у моря

Осталось
путевок

В последнее время из-за стремительного ухудшения общей экологии в стране и самолечения, увеличился процент урологических заболеваний у мужчин и женщин. К специалистам обращаются с жжением и зудом в паховой области, болезненными ощущениями во время секса и мочеиспускания, бесплодии и других проблем. Но очень часто к этому моменту воспаления или инфекции уже очень запущены, и лечение урологических заболеваний занимает много времени и денег.

В большинстве случаев это связано с тем, что люди боятся обращаться со своими проблемами к специалистам, но иногда болезни протекают бессимптомно. Чтобы их выявить нужно, провести полное обследование, сдать анализы.

Мужская урология

Такие проблемы наиболее распространены у мужчин живущих активной половой жизнью в возрасте от 18 до 45 лет. К заболеваниям мочеполовой системы нужно относиться с особой серьезностью. Вовремя не диагностированная урология может приобрести хронический характер и привести к серьезным последствиям. Например, развитию импотенции, бесплодию, пересадки почки от донора и даже смертельному исходу. Регулярное посещение врача-уролога для мужчин также обязательно как для женщин гинеколога.
Но порой обычные медикаменты не помогают, и приходится искать альтернативные решения. Лечение урологических заболеваний в санатории подразумевает оздоровительные процедуры с использованием природных ресурсов. В санаторно-курортном комплексе им. Горького предлагаются мероприятия для больных:

  1. Циститом;
  2. Уретритом;
  3. Простатитом;
  4. Мочекаменной болезнью
  5. Пиелонефритом.

Для лечения урологических заболеваний у мужчин в санаториях используется минеральная вода из здешних скважин. Благодаря этому из организма вымываются мелкие камни, песок и токсины, ускоряется метаболизм и улучшается функция почек.

Лечебная программа санатория им. Горького

Диагностика и лечение урологических заболеваний в санатории им. Горького проводится профильными врачами. Сначала назначаются лабораторные обследования. Потом — комплекс процедур, среди которых бальнеотерапия, ЛФК, грязелечение, диетотерапия. Также применяется медикаментозная терапия.
Лечение урологических заболеваний у мужчин можно пройти в санаторном учреждении, но только в период ремиссии и только после консультации у лечащего врача. Если у вас диагностирована почечная недостаточность или болезни, которые требуют оперативного вмешательство — санаторное лечение противопоказано.

Хронический простатит, его симптомы и лечение

Одной из самых распространенных проблем, с которой обращаются в санатории урологического профиля является хронический простатит. Это не смертельное заболевание, но оно приносит в жизнь мужчин сильный дискомфорт. Наиболее частый симптом — это расстройство мочеиспускания, которое сопровождается болью тупого характера в промежности, половых органах, поясничном отделе и крестце.
Также это заболевание часто сопровождается эректильной дисфункцией — преждевременным семяизвержением, невозможностью произвести половой акт, снижением либидо. Это в свою очередь приводит к психоэмоциональному расстройству, и тогда кроме консультации уролога будет необходима помощь психотерапевта. Но самым серьезным осложнением является снижение количества сперматозоидов и появление примесей в сперме, что приводит к токсическому бесплодию.

Лечение простатита в санатории

Если воспалительные процессы были выявлены на запущенной стадии, назначается комплексное и дорогостоящее лечение, которое не всегда помогает. Потому лучше подумать об оформлении путевки в санатории урологического направления, где вы сможете значительно улучшить свое состояние с помощью природных факторов.
В санатории им. Горького применяется лечение грязями и минеральными водами из расположенных здесь скважин:

  • Используются грязевые тампоны и грязевые аппликации, восходящие и циркулярные души. Эти процедуры также улучшают венозное и артериальное давление в сосудах половых органов, гормональный фон и психическое состояние пациента. Процент успешных результатов излечения простатита достаточно высок.
  • Курс приема минеральной воды рекомендуется совмещать вместе с диетотерапией. Период приема — 1 месяц. Принимать следует только дегазированную и подогретую до 40-50 градусов воду, в объеме от 1 до 3 стаканов (по назначению врача). После следует сделать перерыв на несколько месяцев и повторить курс терапии, если нет противопоказаний. Также на время прохождения терапии нельзя курить и употреблять алкоголь. Необходимо соблюдать режим дня и много времени проводить на свежем воздухе.

Лечение в урологических санаториях грязями и минеральной водой благотворно влияет не только на мочеполовую систему, но и значительно улучшает состояние здоровья в целом.

Показания:

  • Хронический неспецифический первичный и вторичный пиелонефрит в период ремиссии, латентная форма пиелонефрита, с удовлетворительной функцией почек и мочевыводящих путей
  • Хронический цистит (уретрит) нетуберкулезного характера
  • Хронический простатит, хронический везикулит (нетуберкулезный) в стадии ремиссии, при ограниченном инфильтрате, без сужения уретры и без остаточной мочи
  • Мочекаменная болезнь, состояние после отхождения конкрементов после стационарного лечения, 
  • Наличие небольших камней в почках и мочеточниках без выраженного нарушения функции почек и оттока мочи, способных к самостоятельному отхождению при санаторно-курортном лечении;

Базовое лечение (входит в стоимость путевки)

  • Первичный и все последующие осмотры лечащего врача с  первичным назначением и последующей коррекцией лечения;
  • Круглосуточное оказание медицинской помощи и сестринских манипуляций при неотложных состояниях.
  • Диетическое питание (3-х разовое)
  • Внутренний прием минеральных вод
  • Ванны на основе минеральной воды
  • Грязелечение
  • Аппаратная физиотерапия (гальванизация, электрофорез, ультразвуковая терапия, амплипульстерапия, магнитотерапия, УВЧ, ультрафиолетовое облучение, электросонтерапия, дарсонвализация, лазеротерапия, ДМВ-терапия, магнитолазерная терапия)
  • Лечебная физкультура (групповое занятие), консультации инструктора по ЛФК,
  • Ингаляции,
  • Фитобар,
  • Аэрозольтерапия,
  • Спелеотерапия,
  • Аромапсихотерапия
  • Сегментарный массаж
  • Клинические лабораторные обследования (общий анализ крови и мочи, анализ крови и мочи на глюкозу, анализ кала на скрытую кровь, почечные пробы (узкий спектр) 
  • Инструментальные обследования (ультразвуковое исследование, электрокардиограмма)