Лечение органов дыхания - Санаторий им Горького

Лечение и отдых у моря

Осталось
путевок

Лечение органов дыхания в санатории имени Горького

Какие заболевания органов дыхания лечат в санатории имени Горького?

В здравнице принимают пациентов с различными диагнозами. Заболевания верхних и нижних дыхательных путей — ОРЗ, ОРВИ, ларингит, ринит, гайморит, ангина, синусит, трахеит, ларинготрахеит, бронхит (в т.ч. обструктивный хронический) и прочие нарушения.

Лечение верхних дыхательных путей, по сравнению с нижними, проходит легче и результативнее. Пневмония, острых бронхит, бронхиолит, коклюш и грипп — заболевания более серьезные. Лечение патологии органов дыхания этой группы занимает более длительный период.

В санатории также лечат такие нарушения органов дыхания, как:

  • хронический трахеит, фарингит, трахеобронхит в стадии ремиссии
  • бронхит с диффузным пневмосклерозом
  • пневмосклероз и пневмокониоз (заболевание легких, вызванное вдыханием неорганической пыли)
  • пневмония острой стадии с затяжным характером (с продолжительностью заболевания не более 8 недель). Важно отсутствие приступов бронхиальной астмы, бронхоэктазов. Сердечно-легочная недостаточность не должна превышать ІІ-А стадию.

Лечение органов дыхания в Горького

Что может быть лучше морского климата при лечении простуды и заболеваний дыхательных путей? Только его сочетание с эффективными, проверенными годами процедурами. Поэтому, лечение органов дыхания в санатории не ограничивается климатотерапией. Бальнеотерапия

Лечение минеральными водами подразумевает купание в ваннах, а также внутренний прием минеральных вод.

«Горького» практикует бальнеотерапию, что прекрасно согревает внутренние органы и тело. Особенно полезно принимать ванны с эфирными маслами, что имеет положительный противовоспалительный и успокаивающий эффект на дыхательные пути. Аэрозольтерапия

Лечение заболеваний органов дыхания основывается также на использовании аэрозолей. Эффект от аэрозольтерапии чувствуется мгновенно, так как лекарственное средство сразу попадает на слизистую, и лимфатическую систему легких, успокаивая ее.

Ингаляции особенно эффективны при лечении верхних дыхательных путей, помогают от насморка, кашля, острых респираторных заболеваниях. У пациентов после процедур наблюдается уменьшение отеков и воспалительных процессов. Курс ингаляции советуют даже вокалистам — отлично восстанавливает голосовые связки.

Аппаратная физиотерапия

Специалистами санатория рекомендуют лечение патологий органов дыхания при помощи физиотерапии. В здравнице для проведения данных лечебных мероприятий отведено несколько помещений, где могут одновременно принимать процедуры более 40 человек. Физиотерапия проводится при помощи электрического тока, что улучшает кровообращение и увеличивает активность здоровых клеток, способствует их регенерации. Магнитотерапия, гальванизация, электрофорез, УВЧ — врачи санатория назначат вам необходимые процедуры, что помогут конкретно в вашем случае.

Кроме вышеперечисленных процедур в санатории практикуют:

  • грязелечение
  • массаж
  • лечебную физкультуру
  • спелеотерапию
  • а иммунная система отлично укрепляется после приема фиточая.

Лечение органов дыхания у детей

Для начала необходимо определиться с диагнозом — от него зависит и лечение. Болезни органов дыхания тревожат детей любого возраста. Восстанавливающие процедуры подбираются лично для каждого ребенка, учитывая индивидуальную переносимость и пожелания родителей.

Лечение органов дыхания на море признано более эффективным, чем в душных городах или в домашнем режиме. Прогулки у моря не только помогают очистить дыхательные пути, но и отдохнуть, забыв о тревогах и болезнях. К тому же, для детей мы часто организовываем детские праздники и фестивали. Просмотреть их вы можете в разделе «Новости».

Преимущества санаторного лечения

О пользе климатотерапии мы уже говорили неоднократно. Об эффективности данного вида лечения говорит статистика — пациенты, что ежегодно посещают санатории с целью оздоровления, жалуются на плохое самочувствие в три раза реже. санатории с лечением органов дыхания помогают не только вылечить уже имеющиеся нарушения, но и предотвратить появление новых. иммунитет укрепляется, поэтому организм может бороться с болезнями уже на ранних стадиях, убивая инфекции и бактерии.

Санаторное лечение органов дыхания популярно среди населения не только Украины, но и соседних стран, а также среди диаспоры с США, Эстонии, Литвы и т.д. Это говорит о том, что уровень предоставляемых услуг в санатории не хуже, чем заграницей. Лучшие санатории лечения органов дыхания должны включать не иметь высококвалифицированных специалистов, но и дарить приятную атмосферу, обеспечивать качественное лечение, питание и проживание. За этим и приезжают к нам — оздоровиться в душевной домашней среде!