Процедуры - Санаторий им Горького

Лечение и отдых у моря

Осталось
путевок

Детокс организма — новая тенденция, которая с каждым днем набирает популярность. Так что же такое детокс и какую программу выбрать?

Детокс — это очистка организма от шлаков и различных бактерий. Это естественный процесс, но кишечник, почки, печень, кожа и кровеносная система могут справиться только с природными отложениями. Полностью избавиться от красителей, консервантов, эмульгаторов, усилителей вкуса и другой химии, которую мы потребляем с пищей каждый день им не под силу. В результате органы не могут полноценно функционировать: ухудшается общее состояние здоровья, появляется недомогание, головные боли, усталость, аллергические реакции и другие проблемы. В этом случае требуется срочное очищение организма от шлаков и токсинов. Существует много методик, но не все из них имеют научное подтверждение. Чтобы получить действенный результат и при этом не навредить своему организму, к выбору детокс программы нужно подойти серьезно.

Программа очищения Ю. М. Левина

Технология ЭРЛ (эндоэкологическая медицина) очень эффективна и используется в различных санаториях и медицинских учреждениях. Она была разработана российским профессором Ю. М. Левиным и его учениками. За инновации в медицинской сфере, методика была отмечена множеством наград и премией Правительства РФ.

Как происходит процесс очистки

Организм человека на 70 процентов состоит из воды. Но если организм засорен,

очищение организма от шлаков

происходит гораздо медленнее. ЭРЛ усиливает движение жидкости в тканях, помогает вымыть все отходы и загрязнения. По своему действию это похоже на мелкий дождь, после которого пошел сильный ливень. Усиленный поток воды полностью вымывает шлаки из организма и оздоровляет клетки.

Детокс программа для очищения организма

по Левину включает в себя целый комплекс процедур, которые с усиленным эффектом влияют на лимфатическую систему, дренируют и стимулирует её.

Показания к применению

Очищение организма может применяться по собственному желанию, но также и в комплексе при различных заболеваниях. В санатории им. Горького ЭРЛ назначают при:

  1. Снижении иммунитета;
  2. Нарушении обмена веществ и других эндокринных заболеваниях (диабет, тиреотоксикоз и другое);
  3. Различных аллергиях;
  4. Синдроме хронической усталости;
  5. Кожных заболеваниях;
  6. Ревматизме;
  7. Заболеваниях мочеполовой системы;
  8. Болезнях дыхательных путей;
  9. Заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания к применению

Врачи не рекомендуют проводить очищение организма от токсинов по технологи ЭРЛ:

  1. При желчекаменной и мочекаменной болезнях;
  2. При всех болезнях в период обострения;
  3. При онкологических заболеваниях;
  4. Во время восстановительного периода после операции;
  5. При сахарном диабете (инсулинозависимости);
  6. При острых инфекционных заболеваниях и ВИЧ-инфекции

Перед проведением программы необходимо провести диагностику всего организма. Также может быть назначена индивидуальная диета. В целом такая методика может использоваться во всех случаях, когда требуется «санация внутренних органов». С её помощью восстанавливается баланс тканей, клеток и органов. После прохождения процедур значительно улучшается состояние иммунной системы — хронические болезни протекают легче, человек не болеет простудой и ОРВИ. Также она назначается при подготовке к операции. Тогда хирургическое лечение проходит с минимальными осложнениями и значительно уменьшается восстановительный период после операции.

Благодаря этой технологии пациент может продлить эффект от лечения болезни. Но необходимо продолжать питаться по индивидуальной диете и принимать натуральные добавки — это даст клеткам необходимую подпитку микроэлементами и минералами.